г. Павлово, ул.Коммунистическая, д.79
Пн-Пт: 8:00-17:00. Заказы принимаем 24/7
0
0
0

Как хранить коллекцию ножей

15
Мая 2024
Как хранить коллекцию ножей | Полезная информация Dubox

Ножи — ценные экземпляры для коллекционера. Они требуют особых условий хранения, но при этом их также часто хочется держать на видном месте. Ниже мы подробнее поговорим о том, как хранить коллекцию ножей. Рассмотрим основные варианты размещения холодного оружия: стойки, шкатулки для хранения холодного оружия, панно, а также витрины и кейсы.

Популярные способы хранения

Правильное хранение ножей — это вопрос не только размещения, но и сохранности изделий. Любой коллекционер заинтересован, чтобы холодное оружие сохранило свою привлекательность как можно дольше, а также было размещено компактно и удобно. При этом хочется, чтобы коллекция была на виду и вызывала интерес гостей дома. Все это учитывают варианты размещения, о которых мы поговорим ниже. Каждый из них защитит изделия от повреждения и влияния неблагоприятных факторов — лезвия не будут затупляться, ржаветь, а рукояти будут защищены от трещин и рассыхания.

Стойки

Стойки

Это один из простых способов размещения коллекционных ножей. Стойки различаются дизайном и формой. Их можно установить на столе или любой другой поверхности. Изделия предоставляют место, подходящее для размещения холодного оружия, позволяют держать его на виду и тем самым демонстрировать коллекцию. Стойки различаются по размерам, вместимости. Они также имеют разные модификации. Ножи на них могут располагаться по горизонтали или по вертикали. Все подставки выполнены вручную и обладают высоким качеством. Они приятны тактильно и визуально. Стойки можно приобрести не только для дома, но и для оформления оружейного магазина.

Шкатулки для ножей

Шкатулки для ножей

Шкатулки подходят для того, чтобы красиво подарить ножи. Они выступают своего рода подарочной упаковкой, однако могут использоваться и для хранения холодного оружия. В нашем каталоге представлены шкатулки обоих видов.  Для производства мы используем натуральное дерево, которое прекрасно дополняет коллекционные изделия. В каталоге вы найдете модели из ореха, дуба и др. В описании каждой модели представлены дополнительные сведения: внешний и внутренний размер, варианты тонирования и др. Обратите внимание, что каждый экземпляр, представленный в нашем каталоге, производится вручную. Это значит, что вы можете изменить его по своему желанию. Для этого нужно обратиться к нашим менеджерам и обсудить детали.

Панно

Панно

Панно — это востребованный способ размещения холодного оружия. С ним ножи будут на виду, но при этом надежно закреплены на опорах с пазами. Варианты размещения панно — самые разные. Вы можете повесить его на стене в рабочем кабинете, установить на полку в шкафу или зафиксировать на столе. Готовое изделие не занимает много места за счет того, что ножи расположены один над другим. При этом у каждого бруска имеется микропаз, в который помещается клинок, при этом сталь не царапается о дерево. В нашей мастерской можно найти панно разного размера, из разных пород дерева. Изделия изготавливаем вручную, по авторскому дизайну. Каждое из них уникально! Это значит, что вы не найдете ни одного такого же, так как текстура древесины неповторима. Эта особенность делает панно хорошим вариантом подарка человеку, который любит коллекционировать ножи.

Витрины

Витрины представляют собой небольшие шкафы со стеклянным фронтом. Здесь можно выставлять коллекцию разного объема. Для этого выбирают товар с подходящими параметрами. Витрины могут различаться по размеру, конструкции, материалам и другим параметрам. Кроме места хранения они являются надежной защитой изделий от неблагоприятных факторов.

Основная особенность наших витрин заключается в том, что ножи парят в воздухе. Привязка к крепежным элементам, например, опорам или крючкам, отсутствует. Композицию можно составить как угодно: вертикально, горизонтально, по диагонали. Оружие хорошо просматривается и в то же время находится под надежной защитой.

Кейсы

Кейсы

Подарочные коробки для ножей, футляры, кейсы — все это нужно для размещения холодного оружия на подарок. В нашем каталоге вы найдете десятки соответствующих предложений. Дуб, грецкий орех — далеко не все материалы, с которыми мы работаем. Вы можете выбрать предложение в нашем каталоге или заказать то, что подойдет именно вам по всем параметрам.

Рекомендации

Чтобы ножи служили как можно дольше, уделяйте им соответствующее внимание. Холодное оружие следует размещать в помещениях с хорошей вентиляцией воздуха и нормальной влажностью. Регулярно следите за их состоянием, держите вдали от воздействия ультрафиолета, в недоступном для детей месте. Следуя этим несложным рекомендациям, можно поддерживать свою коллекцию в прекрасном состоянии, сохранять великолепный вид и блеск клинков в течение многих лет. Клинки из дамасской, ламинированной и углеродистой сталей необходимо периодически протирать минеральным маслом. Даже через десятилетия ваши коллекции будут выглядеть как новые.

Читайте также:
05.06.2024
Лучшие варианты подарков для коллекционеров ножей
Читать подробнее
26.05.2024
Лучшие подарочные наборы для пикника
Читать подробнее
22.02.2024
Онлайн выставка "Дубокс" на уoutube-канале "Мужская Берлога" от Дмитрия Курсанова
Читать подробнее
23.10.2023
Выставка "Клинок. Традиции и современность", 2-5 ноября
Читать подробнее
30.08.2023
Dubox на выставке "Клинок на Кубани", 14-17 сентября
Читать подробнее
03.05.2023
Dubox на выставке "Клинок на Урале", 18-21 мая
Читать подробнее
Остались вопросы? Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами