г. Павлово, ул.Коммунистическая, д.79
Пн-Пт: 8:00-17:00. Заказы принимаем 24/7
0
0
0

Виды, материалы, особенности подставок для кухонных ножей

04
Июля 2024
Подставка для ножей на кухню: виды хранения, материалы, особенности | Блог мастерской изделий из дерева «Дубокс»

Кухонные ножи требуют особого отношения. Их необходимо хранить в надлежащих условиях: не в ограниченном пространстве в ящике (клинки царапаются и затупляются) и не в контакте с водой (деревянные рукояти могут треснуть). Для этого мы предлагаем специальные аксессуары — подставки.

В каталоге Dubox представлены магнитные подставки в разном исполнении. Наши изделия покрыты не маслом, а лаком для столешниц. Такое покрытие устойчиво к воде, царапинам и ультрафиолету. Лакированную поверхность можно протирать влажной губкой, не опасаясь потери качества. И даже если вы примагнитили сырой нож, в местах размещения магнитов не сразу появятся пятна в отличие от поверхности, покрытой маслом.

Полиуретановый лак после кристаллизации становится абсолютно безвредным, и примагнить нож на подставку — то же самое, что положить его на рабочую поверхность кухни. Большой плюс магнитных подставок заключается в том, что клинки не имеют контакта с иными столовыми приборами, пазы отсутствуют, а значит форма клинка не важна. Вы запросто разместите на магнитах ножи любых размеров и форм.

Общие правила хранения и ухода

Тот, кто любит готовить, не понаслышке знает о важности хорошего ножа. Режущие инструменты нуждаются в бережном хранении и уходе. Это продлевает срок их службы, помогает сохранить качество. Одна их главных рекомендаций сводится к ручному мытью, наряду с иными кухонными инструментами с острыми частями. И хотя некоторые производители не запрещают машинную мойку, лучше, если изделие будет мыться вручную, с использованием мягкой губки. А вот порошки, жесткие губки и абразивы не подойдут. Также необходимо избегать замачивания, даже при стойком загрязнении. Естественная сушка тоже нежелательна. Лучше протирать изделия мягким полотенцем.

Чтобы клинки из дамасской ламинированной и углеродистой сталей не подверглись коррозии, их необходимо протирать минеральным маслом. Делать это нужно регулярно после мытья и протирания насухо.

Еще одна важная рекомендация заключается в том, чтобы держать ножи отдельно от других столовых приборов. В таком случае заточенный клинок не будет соприкасаться с другими изделиями и дольше сохранит свою остроту.

Наша компания производит магнитные держатели 2-х типов: настенные и настольные. Оба типа изготавливаются из ценных и экзотических пород древесины. Они подходят для собственного использования и в подарок. Не изготавливаем подставки с наполнителем, так как наполнитель требует ухода.

Настольные магнитные держатели

Ниже мы рассмотрим несколько держателей, которые определенно заслуживают вашего внимания.

Магнитный блок «Т» для кухонных ножей 5101. Выполнен из массива ясеня, имеет толстое основание для большей устойчивости. Обе вертикальные поверхности магнитные. Блок вмещает до 12 изделий. Есть отверстие для мусата диаметром до 18мм. Впишется в любой современный интерьер. Производится в разных цветах, в том числе можно выбрать цвет по желанию клиента.

Магнитный блок «Т» для кухонных ножей 5101н
Магнитный блок «Т» для кухонных ножей 5101нп

Магнитный блок L. Выполнен из массива ясеня, имеет 5 фиксированных положений для ножей. Для удобства с этого блока удобно движением рукояти от себя или поворотом через обух. Производятся отделения ножей, передняя панель наклонена на 13 градусов от вертикали. Можно отделять изделия в разных цветах. Все зависит от пожеланий клиента. Экономит место на рабочей поверхности кухни за счет небольших габаритных размеров.

Магнитный блок «L» для кухонных ножей 5105нп
Магнитный блок «L» для кухонных ножей 5105ч

Магнитный блок для кухонных ножей GREEN. Выполнен в японском стиле, но красиво размещает любые кухонные ножи. Имеет две магнитные поверхности со сплошными полосами магнитов. Рассчитан на 8 средних по ширине изделий. Изготовлен из ценных пород древесины в сочетании с НДФ, облицованным экзотическим шпоном.

Магнитный блок для кухонных ножей Green моаби-сапеле
Магнитный блок для кухонных ножей Green орех-клен
Магнитный блок для кухонных ножей Green секвойя-граб
Магнитный блок для кухонных ножей Green тополь-ясень

Магнитный блок для кухонных ножей Лайн Арт. Выполнен в стиле прямых линей. Материалы: клен и орех. Кроме размещения до 10 ножей есть приятный бонус — разделочная доска из клена. Магнитных поверхностей две, магниты вмонтированы сплошными полосами. Разделочная доска покрыта минеральным маслом без цвета и запаха. Корпус — полиуретановым лаком для столешниц.

Магнитный блок для кухонных ножей Лайн Арт
Магнитный блок для кухонных ножей Лайн Арт

Магнитный блок «Д». Рассчитан на 6 ножей. Высокая часть блока с обеих сторон имеет больше магнитов для удержания тяжелых тяпок. Ножки изготовлены из массива дуба. Основная панель из МДФ со шпоном Сукупиры (очень жесткий, прочный и износостойкий материал). Отделка блока износостойкий полиуретановый лак для столешниц.

Также обратите внимание на настенный магнитный держатель 40 см. Это рабочий вариант для небольших кухонь, где маловато места для настольного магнитного блока. При всей компактности держателя на нём можно разместить до 10 изделий, причём искать место для примагничивания не придётся, так как магниты вмонтированы двумя почти сплошными лентами.

Настенный магнитный держатель

Покрытие настенного магнитного держателя — полиуретановый лак для столешниц. Лак более стоек к воде, чем любое масло. Можно протирать влажной тряпкой, при необходимости мыть под водой без использования посудомоечной машины. После кристаллизации лака поверхность держателя ничем не отличается от рабочих поверхностей кухонных столешниц, то есть повесить нож — то же самое, что положить его на стол. И если отвечать на вопрос, какая подставка для ножей лучше, то настенный магнитный держатель — это наиболее удобный и практичный вариант хранения кухонных ножей. Будем рады видеть вас в нашем каталоге Dubox!

Источник фото: dubox.ru, freepik.com

Читайте также:
05.07.2024
Способы и секреты правильной заточки ножей
Читать подробнее
05.06.2024
Лучшие варианты подарков для коллекционеров ножей
Читать подробнее
26.05.2024
Лучшие подарочные наборы для пикника
Читать подробнее
15.05.2024
Как хранить коллекцию ножей
Читать подробнее
22.02.2024
Онлайн выставка "Дубокс" на уoutube-канале "Мужская Берлога" от Дмитрия Курсанова
Читать подробнее
23.10.2023
Выставка "Клинок. Традиции и современность", 2-5 ноября
Читать подробнее
Остались вопросы? Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами